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いくらの醤油漬け
スーパーで最近良く見かけるし
旬だし、と思い作ってみた。

「作る」と言うか、、筋子の筋を取るだけなんだけど。
思った以上に皮を剥がすときに卵がつぶれないものなのね。

でも
めんどい。。
手が臭い。。。

価格的には同じ量を買うと思えば半額。
1年に一回ぐらいはやってみてもいいかも、と思いつつも
ケーキでもなんでも自分で作るとおいしさ倍増なんだけど、
なんだか生臭いし、少しぐらい高くても市販のおいしそうな
いくらを買った方がいいかもなんて。

珍しく主婦ネタでした。


◇◇◇数日後◇◇◇


プルプルリ〜ン

おいし〜 ハートハートハート

予想以上においしかった。

こないだ三田村邦彦がテレビで実演してた。
焼肉屋で使ってるようなの網を使うと筋子の筋が簡単に取れるらしい。
ぐりぐりおしつけても卵が割れないんだって。
冷凍して正月のために取っておくこともできるんだって。


味噌豚チャーハンの上にも。

瓶詰めのシャケフレークの上に乗せたり、
焼いたホタテに乗せたり、
たっぷりあるからいっぱい楽しめるよ〜〜。感激。


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